Язык мой друг, язык мой враг

Нина Ивановна Серёгина
Язык – мой друг, язык – мой враг.
С ним справиться нельзя никак.
То мой бальзам он, то  наркотик,
то за меня, а то вдруг против.

Ему ни страх, ни осторожность – не указ.
Его я опасаюсь каждый раз,
когда открою рот и дам свободу.
Непредсказуем, как весенняя погода.

Слова быстрее и страшнее пули.
Не думая, словами мы пальнули.
Мы не боимся их, они незримы,
но, в цель попав, уже необратимы.

А мы практически и не подозреваем,
что ядовитым злом в себя кидаем,
любимых раним, убиваем, что обидно,
хотя ни пуль, ни ран от них не видно.

Рецензии:

Нина Ивановна, Вы правы. Прежде, чем высказать свою мысль, надо семь раз отмерить. Неосторожное высказывание Байдена в адрес Путина вызвало бурный общественный резонанс. Спасибо за хороший стих.

Иван Тюлюнов   01.06.2021 14:19   •   

Согласна с тобой, Ниночка!
Словом можно человека ранить и убить... Я тоже так же чувствую.
В 14 году, когда у нас начался этот майдан, я была противницей этих протестов, так как почувствовала, и не я одна, что Евросоюз Украину хочет поиметь, рынки для себя наши открыть, чтоб товары беспошлинно возить, а нам квоты на товары ввести, чтоб с их товарами не конкурировали. Так и случилось.
Был там Саша Белый в лагере майданщиков. Я высказала какие-то злые слова в его адрес. Потом его убили (говорят свои же). И я чувствовала какую-то вину свою в его смерти. Даже стих где-то есть "Ты прости меня Саша, что тебя я убил ".

Вера Ивановна Ольгина   20.05.2021 20:25   •   

Думаю, не рынки Украины привлекли Штаты, оплатившие Майдан. Покупательская способность нищего народа слишком низкая.
Подбираются к России, которая им не по зубам. При этом не жалеют никаких трат на воплощение своей цели.
Вы читали Директиву Аллена Даллеса? Ссылка есть на моей странице под фотографией.
А также есть ссылка на теорию "мирного захвата власти в другой стране" учёного Джина Шарпа. И будет ответ на вопрос: Что им от нас надо? То есть не только от Украины, но и от православия в целом.

Нина Ивановна Серёгина   20.05.2021 21:34   

Все сказано в точку!

Виктор Держинский   16.05.2021 14:48   •   

Ахахах, как это верно!;;

Светлана Медведева7   16.05.2021 14:46   •