Ответ на картину Сальвадора Дали

Галина Яловол 4
         ***  Вдохновил стих:  Мы  бальзамируем  тела  теней  и бликов
                Автор  Дао  Регул.
                =======================================
          Дао  Ренул
Извечных поз сплошная нить:
Застывших чувств, застывших криков,
Все, что нельзя умом постичь!
Мы сотворяем из сокровищ
Огня и золота в любви
Красивых грацией чудовищ,
Сравнимых импульсом с людьми!
И наших два пытливых взора,
Лишенных и ресниц и век,
Сквозь пламя льда, но без укора,
Взирают на ХХ – тый век!
********************** САРАТОВ © Регул Дао Ан 2004 год.

   -------------------------------------
          Галина  Яловол
 
* Вот  мы  увидели  всё  это:
  Пролит Бальзам  на  Тень  и Блик.
  Когда - то  живым  было  тело. --
  Куда  девались : Чувства,  Крик ...

* Но  Ум  ведь  наш  Упрям  и Дерзок:
  Берём  исходный  Матерьял.
  И  вот  мы  из  Чудовищ  мерзких --
  Слепили   Чудо - Идеал.

* В  них  нет бровей,  глаза  Закрыты,
  Их  чувства  теперь  у  других;
  Ужасны  стали "  Сеньориты" --
  Плодами  рук  Мастеровых ...

        =======================

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.