Оглянись..

Гэсмен
Спой Марсельезу, вспомни слова:
К бунту народ призывают.
На безысходности  у большинства,
Власть поменять уповают.
               
Прежде чем в руки взять автомат,
Знай: автоматы стреляют.
Трон для другого подставить хотят,
Шило на мыло меняют.
              Припев:
Оглянись, кругом жизнь. И она стоит многого.               
Улыбнись, не сердись. Будет всё.. Будет здорово.
                2
Трон, он держался всегда на крови.
Кровь посильнее цемента.
«Целься!!» и «Пли!!»! Не успел? – Се ля ви..
Вот и дождались момента.
               
Плохо живёшь? Не хватает бабла?-
Плюнь на запреты Фемиды.
(Бедный Сизиф, закусив удила,
Лезет наверх пирамиды.)
                3
Нет, не поможет России Майдан!
Наши богатства – не пепел!
Путь нам другой видно Господом дан
Газом и нефтью он светел.
               
Там, наверху иногда смотрят вниз:
Крепкой была б пирамида.
Чтобы Сизиф наверху не завис,
Смотрит за этим Фемида!
                4
Строит ребёнок дом из песка.
Все мы по жизни как  дети.
Смотрим наверх, но мечта высока
Путь наш надеждою светел.
               
Замок песчаный смоет волна,
Кто там за замок в ответе?
Вновь пирамида стала больна
Море  виною и ветер.