А я летом не буду грустить...

Анна Саянова
А я летом не буду грустить...
Теплый май - это лето, не так ли?
У забора торопиться сныть
Выбрать влагу корнями до капли.

Одуванчики грезят теплом,
Желтизной опаляя пространство,
И в мечтах покидают свой дом
Пухом лёгким рождённым для странствий.

Вот и мне поспешить в самый раз:
Переменчива стала погода.
Ей утешный прогноз не указ:
В подчиненьи у Бога природа.

Мне б набраться тепла всей душой,
Чёрным дням оставляя ненастья,
Легкость сердца пустить на постой,
Мигом малым вдохнуть воздух счастья.