Неизбежная чаша

Саид Умахаджиев
  Мы не познаем ценность жизни нашей,
  Не выпив то, что жизнь нам всем нальёт:
  Слезою маминой  заполненную чашу,
  Бокал, что папы потом отдаёт!

  И будет грош - цена годам прожитым,
  Коль, забывая близких, будем жить:
  Быть лучше молодым, врагом убитым,
  Чем сотню лет ненужным, в жизни, быть!