Свобода выбора

Влад Гуляев
Как просто вознестись или погибнуть,
Взглянув на жизнь цинично без прикрас.
Иль пьедестал себе, пусть мысленно, воздвигнуть,
На нём всю жизнь пройти, и встретить смертный час.

Зависит от тебя, пойти ли в хаос мрака,
А может, в мыслях в небо воспарить.
Наполнить ум и сердце морем страха,
Иль добрую улыбку всем дарить.

Но многим не понять, что нужно сделать выбор,
Их жизнь поток несбывшихся надежд.
Мудрец спросил бы «что же делать?» ибо,
Рождаем полчища засранцев и невежд.