Нагадала мне цыганка

Анна Присяжная
Встретил я цыганку у крыльца,
Будто поджидала та меня.
Разговор со мною завела,
Денег за гаданье всё ж взяла.

Нагадала скорую любовь,
И детишек: «Будет полон дом!»
Имя же невесты не сказав,
Догадайся мол, сказала, сам.

Девок много, словно пруд пруди,
Тут попробуй ту, одну, найти,
Чтобы жил я с нею, как в раю,
Где искать никак я не пойму.

А она червонец лишь взяла,
Тут же скрылась с моего крыльца,
Будто ветром сдуло, не найти,
У кого о суженной спросить?

Маялся я день и два, и три,
Не могу любимую найти,
Девок, что встречал, любовь зачем,
Денег подавай лишь только всем.

До сих пор я холостым хожу,
Стороной цыганок обхожу,
Душу теребить зачем мою.
Рано - поздно я жену найду.

08.05.2021г. Москва

Послушать песню можно на Ютуб: https://youtu.be/VSxVLMou7mM