Внуку Алиму Акжолу

Мичико Жапарбек
Алимбоссу, будущему человеку Вселенной

Ты будешь дарить знания и свет,
Жаждущему - воду, голодному -хлеб.
Униженному - волю, а скупому - урок,
Что доброе дело превыше всего!

Будешь любить всех людей, до одного,
Каждому и всем подаришь тепло,
Каждый поверит и пойдёт за тобой,
Громко скандируя «Алим, наш герой!»

Век золотой придёт для всех,
Мир без войны, и забудется грех.
Звуки, слова о страхе и беде,
Разом исчезнут и сгинут во мгле!

Ну, а сейчас, мой славный малыш,
Просто расти, и много не хнычь.
Кушай, играйся, ходи и учись!
Слава и счастье тебя ждут впереди!

_____________

Одновременно ты взрослый и ребёнок,
Когда внуки рождаются у нас,
И твой день начинается с пелёнок,
Ну, а вечер со сказкой в руках.

Наши внуки - наше продолжение!
Наше будущее, но с жизнью другой,
Где свобода и братство всегда будут ценностью,
И богатый поделится с бедным мечтой!

Город солнца, город благоденствия,
Наш Бишкек будет именно таким!
В нем не будет ни алчных, ни нищих,
Внуки наши построят радостный дом!

Внуки наши позаботятся о каждом,
О родителях, о нас, слышишь, дед!
Только бы жить нам, и не стариться,
Наши внуки продлевают нам век!