У собаки сердце не овечье...

Игорь Лакреев
У собаки сердце не овечье,
Не задвинуть душу на засов,
Но нередко племя человечье
Злее всех озлобившихся псов.

Знаю жизнь с изнанки и без басен-
Каждый зверь бывает в час иной
И непредсказуем, и опасен.
С ощерЁнной пастью и слюной...

Что клыки в рычании оскалит-
Остро помнит он, до хрипоты,
Как от шкур отскакивали камни,
Как ломались палки о хребты...

Пса бросали,наигравшись просто,
Или гнали старого взашей.
Души их хозяев-под корОстой
Мелочных удобств и барышей.

Что вам,прокормить собаку трудно,
Или кошку, малого зверька?
Что же поступаем так паскудно?
Или ноша слишком велика?

Сколько их, бездомных и голодных,
Брошенных неласковой рукой...
Но пока им плохо и безродно-
Не найдем утраченный покой.
Будем людьми!!!