Уходим, чтоб вернуться

Елена Белова 6
Мы уходим с зарёй от порога,
Уезжаем в неведомый край,
Полагаясь на милости Бога
Доверяясь попутным ветрам.
Манит жизнь в неизвесьность отважных,
Предлагает на выбор пути,
Перекрёстки, где сможет не каждый
Направление верно найти.

Уезжаем с мечтой возвратиться,
Расстаёмся, чтоб встретиться вновь,
И летим в поднебесье, как птицы,
Чтоб найти где-то в мире любовь.
Разбиваемся, падая камнем,
И сражаемся с грозной волной,
Но потом непременно поманит
Край далёкий, где ждёт дом родной!

Возвращаются все, кто дорогу
К дому снова сумеет пройти,
Ну, а те, кто вернуться не смогут,
На прощанье прошепчут: «Прости!».
Но другие уйдут от порога
И помчатся в неведомый край,
Полагаясь на милости Бога
Доверяясь попутным ветрам…