Притронуться к картине

Людмила Говорунова
Туман молочный над рекою стелется.
Он потопил деревья и дома.
Он не морозный, вскоре он развеется.
Но холодно, идет сюда зима.

Еще поля, луга еще зеленые.
Еще цветам дарить свою красу.
Деревья, будто съежились влюбленные.
И рыбаков не видно на мосту.

В картине этой есть очарование.
Что будто пьешь коктейль из молока.
И вновь приходят первые желания.
Чтоб задержать видение пока.

Оно уйдет, поры другие вспомнятся.
И каждый раз ты открываешь мир.
как будто Рембрандт рисовал свою любовницу.
И как свою Джульетту написал  Шекспир.