Майские ночи

Александр Прошивалко
Когда в сладком тумане черёмухи,
Тихо плещется майская ночь;
Когда грезятся в каждом шорохе
Откровения будущих снов;

Когда звёздная твердь,опрокинувшись,
Млечный Путь разольёт над землёй;
И вселенная,будто придвинувшись,
Вдруг поделится тайной со мной...

В этот час я пойду на свидание
К этой сказке в цветущем саду.
Там, где вишни в нарядах венчальных,
Там, где яблони в белом дыму.

Коротать буду ноченьки дивные,
Сбросив тяжесть мирской шелухи.
Слушать трели в ночи соловьиные
И писать о любви стихи...

     16 мая 2021 г.

Фото из ресурсов интернета.Отдельная благодарность автору.