Постели мне плед земной

Николай Неуступкин
Остуди мой пыл сомнением,
Загаси во мне огонь,
Чтоб погас без сожаления,
Охладела чтоб ладонь.

Тронь меня вином остывшим,
В прорубь обмакни с лихвой.
Опои травою почившей,
Сонной окружи стеной.

Коль пришла, зачем же стало,
Не печаль себя, пои.
Чтоб дорога не петляла,
Света сердца не гаси.

Остуди мой взгляд упреком,
Поделись со мной виной.
За чернеющей осокой,
Постели мне плед земной.