Красивой быть должна душа

Дёмина Наталья
Красивой быть должна душа...
Но знают все: её не видно.
И даже, если пятна есть,
Когда не видно, то не стыдно.

И как следить за чистотой?
Стирать в машинке? Иль руками?
В химчистку к богу отдавать,
Когда затоптана ногами?

А вдруг помятая она?
Вот чем её тогда разгладить?
Все эти фалды и жабо...
Иль может быть гофре оставить?

Красивой быть должна душа...
Не проще ли переодеться?
Не жалко старую, она
За жизнь успела прохудиться.

Латать не хочется её.
Шов на душе совсем не красит...
Он тянет слишком и сборит,
И внешний вид обезобразит...

Все знают истину одну,
Что по одёжке нас встречают,
Но чтобы душу рассмотреть,
Порой и жизни не хватает.

Её бы снять и поменять,
Чтоб красотой она слепила...
Бог улыбнётся: "Только в ад..."
"В другой раз, как-нибудь", - решила.

Красивой быть должна душа...
Но как оценивать красивость,
Когда невидима она...
И где, скажи, тут справедливость?
16.05.2021