Песня о витязе...

Елена Жукова-Желенина
Витязь скачет мелколесьем.
Всё темнее неба лик.
Скоро сумерки над лесом
СмЕнит ночь, крыла раскрыв.

Конь храпит, устало дышит.
Ёлки,  сосны,  бурелом.
Ветви ветер чуть колышет,
Мрак ползёт со всех сторон.

Ох, недоброе конь чует!
Топь, болотные огни...
Кто-то там во мгле колдует,
Голоса сквозь тьму слышнЫ.

Ночь всё ближе подступает,
Не успеть ему домой,
Там боярыня страдает:
"Где ты, сокол мой родной?"

Как о витязе скучает,
Как замаялась в тоске!
Белы рученьки сжимает
Под иконкой в уголке.

Как томят её сомненья,
Как печаль сжимает грудь!
О любимом все моленья:
"Пусть не труден будет путь!"

Злобой тьма ночная дышит,
Свист стрелы, стон, тишина.
Конь один из лесу вышел -
Плачет юная жена...

Верный конь один лишь вышел...
Плачет горькая вдова...

Иллюстрация - Открытка из интернета.