Как дела, Маринка?.. Шансон

Елена Жукова-Желенина
­
Мы с тобой столкнулись на тропинке,
Пара слов,  дрожание руки.
Я сказал: "Ну, как дела, Маринка?
Как же наши встречи короткИ!"

Улыбнувшись, чуть глаза прищурив,
Ты прошептала: "Сколько лет и зим!"
Вновь ощутил, как ты меня волнуешь!
А ты спросила: "Ты сейчас один?"

Я оглядел тебя, почти не изменилась -
Всё так же мАнит яркий сладкий рот!
И тот же, что и был, скажи на милость,
Чудесный аромат твоих духов...

Но только нет былого оживленья,
И строже смотрят серые глаза.
От наших чувств одни лишь сожаленья.
Мы разошлись, похоже, навсегда...

Любовь бродила рядом по аллеям.
Тонул наш город в ласковой весне.
Не смог признаться: "От тебя шалею."
Ты улыбнулась отстранённо мне.

Я замолчал, тоска меня душила...
Ушла ты, мой ответ не получив.
Надеюсь, ты меня уже простила!
Насвистывала грусть мне свой мотив...

Фото автора.