Дом закрыла сирень

Владимир Изумрудный
Дом закрыла сирень - ни свечей, ни речей,
Только сны и обложки потрёпанных книг,
Ты моложе на несколько тысяч ночей,
А я старше на самый мгновеннейший миг...

Пол не чувствует ног, стол не чувствует рук,
Зря светилo под лампой летаeт как моль,
Ты открыла мне душу, мой маленький друг,
Я увидел надежду по имени "боль"...

Пусть на крыше опять кот играет в трубу,
И пусть ветер сквозной сушит слёзы икон,
Ты несёшь моё семя, принцесса с Набу,
Я хочу быть с тобой, как с Христом Игемон.

И никто не сгорит, не восстанет никто,
Феникс скажет "по фене", почистив перо...
Бог сегодня играет с богиней в лото.
А я шут. Я - всего лишь печальный Пьерро.