День поминовения

Василий Головченко
                О Святом, в стихотворной форме



          Потомки чтят День памяти ушедших.

          И этот день для многих стал святым.

          Почтенье к памяти усвоили от старших.

          Привьём же эту святость молодым.



          А в этот День молитвенной печали

          Поставим свечи им за упокой -

          По ним, родным, всё время тосковали,

          К портрету их дотронемся рукой.



          Скорбя по ним, всё глубже понимаем,

          Необратимость происшедшего тогда.

          И в скорби до конца же осознаем,

          Что мы расстались с ними навсегда.



          И эта ясность потрясает душу.

          Волненья спазмы не дают дышать.

          И эту горечь осознания, как ношу,

          До дней последних будем ощущать.