Вопреки

Валентина Патронова
Жить будем - оставленью вопреки,
Безмолвию высот, искусу далью.

Внезапно предают ученики,
Единственные молча покидают,

Но перед казнью тот же запах роз,
И у Голгофы абрисы туманны...

В неволе спит израненный Христос...
Идут волхвы... Петляют караваны.