Если уходят дети...

Сергей Низамов
Если уходят боги,
то мир меняется точно,
совсем иное свечение,
и золотые крылья
уже не гасят пожары,
и ожидание лета
будет, как лет ожидание,
и прикасание к небу
будет небес прикасанием.
Только совсем меняется
небо, другим становится,
если уходят боги.

Если уходят дети
будет закат струиться,
и будет ломаться небо,
и злыми, конечно, станут
Боги, и просто надежда
станет непонятым словом.
И верить богам перестанут,
и Солнце погаснет в небе,
и ветер уснет навечно,
и мир тишиной прольётся.

май