Вырицкое, майское

Валерий Варюхин
Благословенный край! Река...
То ясный день, то облака.
Одна река в соитии с другой  *)
Еловый сумрак - солнечный покой

В расцвете зелени прекрасный май!
Лови погоду - не зевай!
Пора цветенья и пора любви!
Она придет к тебе! Лови!

Стремится к берегу собачий след.
Но не судьба - утицу на обед:
Нахально крякнула - и в лёт!
Игра в охоту нам идет!

Ведь мы - мужчины! Наших знай!
Нужна причина?  - Месяц май!

*) Оредеж и Онза
_______________________

16.05.2021