Вдох Патриарших влагой напоён

Андрей Никитюк
Вдох Патриарших влагой напоён,
глубоко в вечера уводят фонари.
И зазывает в павильон филе миньон,
но русскому милей картофель фри.

Хранит скамья секрет железно,
хоть звуки прошлого ушли бесследно.
Жалеть о прошлом бесполезно,
навеянное здесь ещё прелестно.

В вечерних проблесках таинственна вода,
игривый ветерок луч света словно косит.
Причудливая ряби чехарда
свет фонарей и ловит, и разносит.

И новой силой полнится душа.
Стал не заметен вдруг вечерний холод,
ведь жизнь поистине так хороша…,
коль есть любовь. И снова молод.