Северное путешествие

Валентин Живолуп
Декабрьские холодные ветра
Рисуют на твоём стекле узоры.
Мороз крепчает, стихли разговоры,
Задёрнуты давно уж шторы,
Всё потому, что спать пора.
А за окном, в морозном воздухе ночном,
Тебя там тучка поджидает.
На ней олени с санями в упряжке,
Тебя помчат на Север к дивной сказке.
А под тобой, закутаны в снега,
Спят тихим сном речные берега.
Под белым покрывалом спят поля, леса и горы,
Уснули зимним сном моря, просторы.
А ты, любуясь этим видом с высоты,
Свой продолжаешь путь в страну редчайшей красоты.
Вот сани начали сниженье,
В один миг стало озаренье,
На небе солнышко светило,
Лазурным светом заискрило,
Перед тобой возник дворец,
В котором жил Мороз с Снегуркой,
Тонка, стройна и славилась своей фигуркой.
Подарков подарили много
И проводили в дальнюю дорогу.
Но не в обратный путь, а ещё дальше,
Где Королева Снежная живёт,
Властительница снега и метелей.
Там нет тепла и мартовских капелей.
Олени тихо опустились, на снежно-беленькую гладь,
И стража Снежной Королевы,
Минутку попросила подождать.
И вот она в своём убранстве
Тебе явилась в сказочной красе.
Своею схожестью она была похожа,
На оперную диву-Натали Дессе.
Ты холода не чувствовала в замке,
Кружась и веселясь в большом дворце,
Полна эмоций и переполняло сердце,
Большое путешествие в конце.
Ну вот и всё, погасли в небе звёзды,
Пора тебе лететь в обратный путь,
Чтоб завтра снова в сказку окунуться,
И в сладкой неге снова утонуть.