Эвтаназия

Евгений Пасечник
Лежу четвёртый год во тьме, как овощ,
и не забыт никем, но одинок.
И орды непридуманных чудовищ
касаются моих озябших ног.

Они влекут лететь во глубь тоннеля
и обещают новый дивный мир,
а врач войдёт — войдёт и пустомелет:
"Он не очнётся, муки отними".

Родным велит решаться медстраховка
на худшее. Отец почти банкрот.
И кто-то злой косой махает ловко,
и в мир Харона смерть уходит вброд.

С архангелом о судьбах пересуды
вступает нечисть. Варево в котле.
О, если б не последствия инсульта
покаялся б, а нынче вечность тлеть.

Из Библии Лукавый выдаст сноску.
И доктор-атеист, надев очки,
читает, как вердикт, о смерти мозга
и светит ярко-ярко мне в зрачки.

Поплачет мать, отец её обнимет.
Мою невесту приголубил друг.
Я бы хотел не расставаться с ними,
но говорят что я почти-что труп.

И чеки не приходят об оплате,
и доктор хрипнет: "Отключить его".
И прокричу бесшумно, что в палате
не только люди.
Я ещё живой!

16 мая 2021 09:40