Коля и русалка

Сергеев Павел Васильевич
Вышел Коля спозаранку,
Лишь едва забрезжил свет,
Взяв с собою балалайку -
Треугольный инструмент.

На тропинку вышел Коля
И направился к реке,
От деревни протекала
Та река невдалеке.

Говорил старик Колесин,
Что живёт русалка там
Любит музыку и песни,
Кружит головы гостям…

У реки уселся Коля,
Заиграл негромкий вальс:
— Вылезай, русалка, что ли,
Поглядеть хочу на вас.

Рыба поверху плескала,
Птица пела по кустам,
Но русалку, но русалку
Не увидел Коля там.