Философия жизни

Виктор Радченко
В чем тайна твоего рождения,
Кто начертал твой жизни путь
И в чем твоё предназначение
Всем хочется постигнуть суть.

Что неподвластно объяснению
И уготовано судьбой
В какой-то миг как озарение
Раскроется перед тобой.

Последуй мудрому примеру,
Кто на земле уже творил,
Есть много силы в нашей вере,
Так просвещенный говорил.

Любой из тех, кто стал великим
Однажды путь свой начинал,
Мир открывая многоликий
Искал заветный идеал.

Чтоб новый день стал днём открытий,
Иди уверенно вперёд,
Но в гуще времени событий
Одно добро наш мир спасёт.