Бред пенсионерки

Наталия Меркурьева
Жизнь становится похожа на абсурд.
Человек на Марс стремится и мечтает.
Мыслями он может быть везде.
В облаках, как говорят, летает.

Но реально только на Земле
может жить биологическое тело.
Чудеса творить и узнавать
внешний мир в дозволенных пределах.

Неизведанное так к себе влечёт
на Земле и в  каждом индивиде.
Смотрим мы на звёзды, а порой
мы в своём глазу бревна не видим.

Что у нас творится в голове?
Почему с ума порою сходим?
Почему общаемся и вдруг
ненавидим, любим и уходим?

Пока работала, жила,
не думала о нереальном.
Подкралась старость и ушли
заботы о материальном.

Всё чаще, погружаясь в сон,
встречаю там родных и близких,
тех, кто со мною раньше жил
своей земной реальной жизнью.

Они там продолжают жить,
и я там с ними - молодая.
Там параллельно жизнь идёт
не та , что здесь - совсем другая.

Я посещаю старый дом,
и незнакомые квартиры,
я поступаю в институт,
я за рулём своей машины.

Я  там умею делать то,
что в жизни мне не приходилось.
Встречаю и люблю того,
с кем наяву не получилось.

Я сплю. Мой сон вторая жизнь.
Во сне нет боли , только нега.
Как удивителен наш мир,
наш мозг, сознанье человека.

Стареет тело и уйдёт,
А мысли встретятся с другими,
и будут снами посещать
тех, кто останутся живыми.