Майский дождь

Александра Наточий
Майский дождь нас застал врасплох!
Нет зонта, мы с тобой промокли.
Платье белое было, в горох,
Липнет к телу теперь едва ли.
Сил для отжима уже нет,
Мы стоим обнявшись у дома,
Дождик тёплый, дым сигарет
И откуда-то запах ментола.
Как-то время быстро летит,
Как песок на часах старинных.
Я запомню запах волос,
Проведу рукой по ним длинным.
Нам до дома шагать пешком,
Где-то может быть полкилометра,
Я согрею тебя теплом,
И окутаю нежно в счастье.
Там, где ты - там и есть мой дом... Пусть проходят мимо ненастья.