По миру бродяжит спокойная Совесть

Игорь Белкин
Мышиная чумка... полны беспокойствия совы
и дупла готовы закрыть на стальные засовы,
а где-то по миру бродяжит спокойная Совесть,
босыми ногами ступая в следы от кроссовок.
Там я проходил, разговаривал с ветром по-свойски,
подначивал рифмы собраться в единое войско,
поскольку нельзя победить ничего в одиночку,
Тесеем ты будь иль Гераклом – хотя бы в рассрочку.

Что ветры шептали, кричали, вопили, рычали?
По трубам евстахиевым разливали печали
по поводу чумки, объявшей планету всецело,
и звали на подвиг – бороться за правое дело?

Хотелось ответить на каверзность этих вопросов,
да светлая Совесть окрасилась вдруг купоросом,
по тёмному лику слеза побежала живая:
ведомая, я без тебя никуда не встреваю!
Ну, вот, снова я бездорожьем по мысли шагаю,
и прячу слова в бестолковость вороньего гама,
пока не подскажут мне дату последней отсрочки,
где к боли земной человечеством ставится точка.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/16/32