Знаешь, я помню время хуже смрада

Илья Оньежин
Знаешь, я помню время хуже смрада,
Когда вселяло в душу боль,
Когда веселье миновало,
Когда решил найти покой
В едином горе и в тучах,
Нависших надо мной как тень,
Искал ответы насущные,
Вопроса же не знал совсем.
И в этом буйстве из агоний
Явилась ты как тонкий луч.
Своей фигурой тонкой
Заслонила от тех туч.
Знаешь, а сейчас
Все крепче сон мой, но другой.
Я просыпаюсь, и от глаз
Твоих, мои блестят звездой.
Твой волос - волны океана,
В которых плыть готов всегда.
С тобой дурак я, вечно пьяный,
Но это лишь бодрит меня.
Не нужно мне ни сигарет,
Когда ты рядом спишь,
И линии звезд и комет
Рисую на твоей груди.
Мне нужно ночью на балконе
С туманом дыма улыбаться,
Мне нужно видеть тебя больше,
Иначе я начну плеваться
На мир, на все вокруг живое,
На прозу, на стихи свои.
Ты побуждаешь делать доброе и злое,
Ты побуждаешь жить - прошу, со мной живи.