На дне океана

Евгения Гурьева
На дне океана не видно рассвета
И толща воды зеленее всех трав.
Там есть лишь вопросы и нет ответов.
И солнца огромного тонет искра.

На дне океана остатки крушений
И редкая рыба сюда заплывет.
Там все представления будут неверны.
На дне океана все слепы, как крот.

Здесь птицы, цветы за бортом остаются.
Здесь якорь забросила вязкая тьма.
Здесь рыбы с глазами с антенные блюдца
И волны сюда не доносят свой взмах.

И как бы там выше его не штормило,
Пусть волны вздымает до неба стена.
Несёт и бушует великая сила.
На дне океана всегда тишина.
_____________________