1556- А где-то Каир

Корнилова Ольга Викторовна
          Картина  Александра Волкова "Золотой вечер.
          (Каир)". 1988. Оргалит, масло. 94х116

Пустыня где-то и Каир,
Он тоже очень-очень где-то.
В каналах тихо льётся Нил,
Выныривая из рассветов.

Здесь темпов жизни разный стиль,
Смешение архитектуры.
Закаты - бледно-желтый штиль.
Отличье уличной культуры:

Среди машин бредут стада
Баранов, на ослах - матроны.
Мы б крикнули: зачем сюда?
Псы на машине? Тут не тронут.

И, даже, обойдут котят,
Что часть заняли тротуара.
На рынках всё, кто что хотят!
А с неба солнце "скипидарит"...

Я не была. Всё где-то там -
Сама себе невыездная.
Кто скажет нет(!) моим мечтам,
Куда-нибудь!.. Мечта шальная.

Шумит березка за окном,
Ах, ветер, ты бывал в Каире?
Цветной закат... Забудусь сном
В родной, двухкомнатной квартире.

Любите живопись, поэты-5. 21
Единомышьленники