Приветствия и пожелания 1

Бец Андрей
*****
Вот эти малые крупицы,
Чтобы без пользы не ржавели,
Перенесите на страницы.
Употребите в Божьем деле.

*****
Слава Богу за утро, мы снова проснулись,
Посмотрели в окно и заре улыбнулись.
Жизнь забила ключом, воздадим славу Богу,
Хоть не быстро, но движемся мы понемногу.

*****
Утро доброе, утро славное,
Всегда мир искать — это главное.
Всем любовь дарить на земном пути,
Чтоб такой тропой в небо нам войти.

*****
Утро раннее, утро доброе,
Посетило меня ты опять.
Стало тело вновь моё бодрое,
Чтобы Господу славу воздать.

*****
Чтоб нам радостней было от всякой погоды,
Бог в природе меняет всегда эпизоды,
Чтоб в смиреньи пред Ним мы колени склоняли
И всем сердцем за это Его прославляли.

*****
Я вам желаю спокойной ночи,
Чтоб вы легко сомкнули очи.
Пусть сил вам даст Бог всемогущий,
Они нужны на день грядущий.

*****
Кого нам бояться, коль ангел хранитель
Всегда с нами, днём и в ночи?
И славы достоин наш дивный Спаситель,
О пой же душа, не молчи!

*****
Пусть в этот праздник первомайский,
Господь нам явит благодать.
Откроет уголок Свой райский,
Где нас Он будет ожидать.

*****
Тебе, Творец, за всё честь и хвала,
За то, что Ты, так дивно нас устроил.
За кровь Твою, за чудные дела
И звать детьми Своими нас Ты удостоил.

***** 
Крепись, мой брат, и поправляйся
И во Христе лишь утешайся.
Он по воде шёл, как по суше,
Ему представим наши души!

*****
Отступила ночь, вновь пробил рассвет.
Солнце поднялось, принесло нам свет
И в его лучах мы купаемся,
Верой в Господа укрепляемся.

*****
Нам Господь подарил это утро опять,
Скажем слава Ему мы за это.
Дай нам, Господи, сил, чтоб Тебя прославлять
И певцам всем Твоим и поэтам.

*****
Заглянуло к нам утро сегодня в окно
И Тебе можем вновь мы молиться.
Это право Тобою нам свыше дано,
Чтобы крепла Твоя голубица.

*****
Нам шлёт заря свой пламенный привет.
Нам эта радость так необходима.
Когда наполнит душу Божий свет,
Тогда и будет она Господом водима.

*****
За окном наперебой запели птички,
Отступила тёмной ночи тень.
Воспоём Творцу братья, сестрички,
Чтоб благословил Он этот день.

*****
С молитвы утро начинается
И день молитвою кончается.
А что же было между этим?
Давайте честно мы ответим.

*****
Проснулось утро с пеньем птиц,
Минула ночь, пришёл рассвет.
И льётся со Святых страниц,
На Божьи чудеса ответ.

*****
Пока я жив, хочу служить
Творцу и Богу моему.
А просто так, без Бога жить,
Я не желаю никому.

апрель — май 2021