Петру 60 лет

Бец Андрей
Шестьдесят лет прошло уж с той поры,
Когда родился ты в Пахта-Арале.
Как часто ты спасаясь от жары,
Купался на каникулах в канале.

О, как далёк теперь Пахта-Арал!
Куда девались молодые годы?
Но я б тебе, братишка, пожелал,
Чтоб окунулся ты в другие Воды.

Тогда лишь со Христом ты мир найдёшь.
Тогда вздохнёшь ты грудью полной мерой.
И той дорогой больше не пойдёшь,
Но узкой и тернистой с детской верой.

Она тебя до цели доведёт,
Далёкой, для искупленных, желанной.
Бог и тебя давно туда зовёт,
Не откажись от встречи долгожданной.         

Мелькают годы, время не стоит,
Оно проходит быстро, скоротечно.
А мир своею прелестью манит,
Чтоб люди прожигали жизнь беспечно.          

Остановись, взгляни на циферблат,
Там жизни нашей без пяти двенадцать.
И я хочу, с тобой, мой младший брат,
Дорогой верной к цели продвигаться.             

Пока не пробит наш последний час
И светит небо так благоприятно,
Придём к Христу и бодрости запас
Мы будем черпать вдоволь и бесплатно.   

Приди, омойся в праведной Крови,
Не отвергай совет родного брата.
Бог всё простит тебе в Своей любви,
Чтоб ты вошёл в святого царства врата.    

27.04.21