Люблю

Лариса Стародубец
Разбередило, дрожью встреченное, утро.
Тоска в туманы облачилась. Ночь без сна.
На чёрном бархате рассыпанная пудра… —
Я скину платье… — Видно, тешится весна.

Возьму тунику, отстраняя ботильоны. —
В кроссовках тоже можно быть «на миллион»…
Заброшу в сумочку характер неуёмный.
Листая память, забегу на стадион.

Попутный ветер шепчет ласково экспромты,
забавно с локоном играя на виске…
Я всё пойму, но повторю: «О чём… О чём ты…»
Спустившись к речке, замечтаюсь на песке…

Прибрежный воздух. И приветливые
ивы…
Вдруг донесётся откровенный разговор… —
ОНА и ТЫ! — Мираж божественно красивый. —
Здесь никого… Нет-нет! — Несу я сущий вздор!

Но этот стон… — К нему я точно непричастна.
На миг оглохну. Брошусь навзничь в лебеду!
Она жена твоя… Невинна и прекрасна.
Не надо… Тишшшеее… — Я, наверное, в бреду.

Да кто придумал, что нельзя любить женатых? —
Амур не спросит разрешенья у души.
Замельтешит в твоих желаниях распятых…
Нагонит всё же… И пронзит. — Так и дыши.

Так и живи, с неразделённым тихим счастьем…
Не смея взглядом наделить ИСТОЧНИК ГРЁЗ…
Я НЕ ЗОВУ ТЕБЯ ни в радость, ни в ненастье.
Боюсь стать болью и причиной чьих-то слёз…

А Я ЛЮБЛЮ без дикой ревности паскудной.
Боготворю твою супругу — без прикрас.
Храни блаженное тепло в натуре чудной.
Как берегу смятенье чувств, встречая вас…