Не надышаться свежестью прохлады

Алексей Воронакин
           *****

Не надышаться свежестью прохлады,
Что принесла минувшая гроза,
Что в небе раздавала серенады,
Когда столкнулись лбами паруса.

Не наглядеться после столкновений
На теплый свет от солнечных лучей,
Что создал в небе яркость отражений,
Раскрас прекрасный радужных огней.

Не распрощаться с милым представленьем,
Что созвала весенняя пора,
Что радостью и лаской, без сомненья,
Окутала, согрела, сберегла.


15 мая, 2021 год