Скалолаз

Наталия Овезова
Сосны пригнулись к скалистым грунтам - там
Ветер свирепый ревёт, словно зверь - верь!
Горные духи нынче не грезят снами - нами:
Нашими мыслями, нашими страхами... - с ахами   
Смотрит Прасковья погодные новости - и
Горько вздыхает: как там её скалолаз - ась?
Снова одна!  Он же штурмует Бен Вреки... реки...
Пропасть над бездной - чёртову пустоту - ту
Даже июль не прогреет теплом, - "О-О-М!"
Тянется мантра и, словно заговорён, - он
Проверяет - крепка ли его обвязка? - вязко
Третий день в облаках над горой, - ой!
Кажется, плачет небо, а может быть, та? - а?
Та, что почти не спит и клянёт погоду, - оду!
Он посвятит ей оду - ей же в угоду, - "ду-ду-ду-ду!"
И наконец-то пойдёт покорять города - да!