Птицы возвращаются на север

Вячеслав Полканов
Птицы возвращаются на север,-
Люди едут греться на юга;
Душу мне согреет русский клевер,
Где мы с мамой ставили стога.

Убежал народ , остались пашни;
Не спасут  большие города;
А "ковид" повсюду "сносит башни";
Вновь за нами гонится беда.

Жизнь прекрасна только на природе;
Там ромашки, с пчелами луга
И клубника спеет в огороде;
У коров красивые рога.

Там, где юность с молоком осталась;
Мне про это счастье не забыть.
В городах нет жизни, есть усталость,-
От тоски готов, как волк завыть.

Кто вернет мне детство, маму?!
Ту страну, с надеждой жили мы;
Кто залечит в сердце эту рану?!
Выведет на свет из этой тьмы.