Пацанва Христова

Руслан Чуркин
Двери, дымоходы,
Окна все закрыты,
С потолочных сводов —
Режут глаз софиты.

Боль-обида тлеет,
Даль покоя курим,
Как уйдём на небо —
Так не будет тюрем.

Там не будет страшно,
Будни непохожи,
В прошлом день вчерашний
И сегодня тоже.

И любить не поздно,
Даже не раскаясь.
Где вы наши звёзды,
Космос, а не хаос?

Но режим лишь строже,
Каменеют лица,
Нам не стать моложе,
Жизнь не повториться.

Снова Ангел Слова
В камере летает,
Пацанва Христова —
О своём мечтает.

По газетке пола
Простучат копыта,
И лихую голову,
Понесут на выход.