Пристав

Евгений Селюков
«занимаюсь описью обид
за окном развесистая драма
там газон вздыхает недобрит
укололась бабочка-динамо

и летят ко мне со всех сторон
звуки отдалившегося тела
я лежу тоскую как газон
на который бабочка не села»
Юлия Михайлова
https://vk.com/living.poets?w=wall-33064905_52567

Вот займусь я описью обид!
Прямо завтра, только встав с дивана.
Каждый меня кинуть норовит,
Как ночная бабочка-динамо.

В ЖЭКе нахамили мне вчера,
В магазине – обсчитали крупно,
В новостях, тех, что по вечерам
Все сюжеты из «Доброго утра».

Друг не отдал долг, хоть обещал,
В дневнике сын двойку переправил.
«Пейте наш бальзам вы натощак!» -
Вот и верь теперь этой рекламе.

Много у меня на мир обид,
Если все описывать – умаюсь.
Даже и газон, вон, недобрит…
А побрить – никак всё не решаюсь.

Помечать обиды – не резон,
Так недалеко и до психушки.
Я лежу, тоскую, как газон
И пишу стихи как А.С. Пушкин.