***

Андрей Койнак
Он придёт вооружённый до пасти
И покажет, как ценится счастье.
Заказной беззаконной моралью
В бок наставит начищенный ствол.
Одержимый овсом и медалью,
Он отправит фискальный патрон,
Потому что большой патриот.
И детей твоих, знай, заберёт
Накормить пережёванной кашей.
Он отнимет букварь и тетрадь,
Как велел ему более старший,
И научит безвольно стрелять,
Достигая в умах атрофии, -
Верно "ящик" в прямом эфире.
Станут все законопослушны,
Загнивая в пепле и льдах,
Единодушием удушит.
Он придёт, хлюпнув кровью чужой в сапогах.