Иголка

Александр Студницын
Дым обжигает горло, а хочется закричать!
Ночью погаснет солнца ароматическая свеча.
Мне нравился запах сена с обочины старой трассы.
Пластмассовый мир не выиграл, я чувствую запах пластмассы!

Людей не заменят куклы, только могилы одни!
Стихов не случится после Второй мировой войны.
Простуженный город — согрели, я стану, как ваши души.
Таким же продажным, чёрствым, а всё-таки самым лучшим.

Поэзия умирает, я тоже, я буду мёртв,
поганой и страшной куклой, смеющейся во весь рот.
Стишочки живые напишешь, а кукле судьбы другая.
Я в ногу втыкаю иглы, твой русский язык хромает.

До крови кусаю губы, плюёшься до хрипоты!
Меня зацепило внешнее присутствие красоты.
Улыбка благополучия, где слёзы звучат, как эхо!
Ты — человек искренний, а значит, почти калека.

Когда я сверну себе шею, к руке оборвётся нить.
Ты будешь настолько фальшивым, что мне тебя не убить.
Мне нравится, что ты выжил, на то не имея плана.
Я вырвал из рёбер сердце, возьми его, ладно?