Выйду в город из зала боксёрского

Андрей Битюков
Выйду в город из зала боксёрского
Свежим воздухом грудью вдохну
На просторе "проспекта Московского"
Я в развратной весне утону.

С кулаками изрядно побитыми
У глазницы кривой шрам судьбы
Подбородок с щетиной небритою
С перевалкой босяцкой ходьбы.

На подошве крассовок заштопанных
Грусть тоска, оставляет мой след
Под футболкою крестик утопленный
В Божьем храме молитвой согрет.

В джинсах старых купюра помятая
Поселилась в глубокий карман
Кепка чёрная, брови мне спрятала
Солнца луч не пуская к глазам.

Трель синицы в любви объясняется
Искушая сердечный порог
Озабоченный пульс ускоряется
От одетых в чулки женских ног.