Путеводитель снов

Валентин Живолуп
Уснули в уголке игрушки,
Учебники давно уж спят,
А Лена с бабушкой тихонько,
Свой сериал про Пса глядят.
А мама ждёт в своей постели,
Когда же доченька придёт?
Закончен фильм, погашен свет,
Дочурочка степенною походкой
Идёт к нагретой мамою постель.
Уснуть ей сразу не придётся,
Поскольку дядя позвонит,
Чтоб пожелать спокойной ночи,
И в сладкий сон сопроводит.
Тебе приснится дивный сон,
Страна волшебная из сказки,
Где всё прекрасно и светло,
Полны от счастья радостные глазки.
Там встретят у ворот страны
Любимые твои игрушки,
А рядом с ними -шутки, смех,
И всякие другие безделушки.
Ты с ними будешь веселиться до утра,
Не замечая времени, пространства,
Чтобы проснувшись утром как всегда,
Была бодра, свежа и весела.
Скорее закрывай свои глаза,
Чтобы отправиться в страну волшебных снов,
Спокойной ночи милая моя!
Тебя уж ждёт страна прекрасных берегов!