Прекрасно быть самим собой

Евгения Рыжикова
Прекрасно быть самим собой:
Не подхалимничать в угоду
И не кривить душой порой,
Виня шум ветра в непогоду...

Не бойся быть чуть-чуть смешной,
Не будь пожизненно серьезной
И не всегда гореть звездой:
Светил сполна на небе звездном.

Будь светом самому себе
И освещай свой путь, покуда...
Ты главный  "винт" в своей судьбе -
Не жди божественного чуда.

Живи по принципам во всем
И не скрывай свой лик под маской,
Хоть в сложном мире мы живем,
Живи по были, не по сказке!

Живи по совести, с добром,
Открой душе глубинной двери -
И жизнь отплатит серебром
Тому, кто с честью и по вере...

Не возмущайтесь вы судьбой,
Но не сдавайтесь, если плохо.
И будьте все самим собой.
До дня последнего и вздоха...