У поэта чувства лишь дрова

Елена Чалиева
У поэта чувства – лишь дрова,
поэтическую печь растапливать,
чтоб сгореть и воспалить слова,
остальное – как с моста плевать.

Но огонь умеет обновлять,
согревать забитые, холодные
души, а затем опять, опять
обжигать и забирать в полон к себе.

Как бы мне в горниле не пропасть,
потому железо я сама кую,
чтоб пройти разинутую пасть
пламени и сталью стать дамасскою.