6 85 И чувств волнующих, Нелестных...

Михаил Калдузов
И чувств волнующих, Нелестных,
Сокрытых Тайной на замок, –
Ты отыщи в забытом сердце,
Судьбой запутанный клубок…

Любая нынешняя «скверная мысль» – проекция неотработанной ошибки из прошлого, вышедшей наружу в сей час. С одной целью: отпустить, изменив грядущее. Идущий должен простить, осознать, что чтобы там не было в том прежде сокрыт иной смысл. Поэтому некоторые думают о других плохо, впадая зависимость от страдания, не подразумевая того, что за причиной каждого раздора стоит более высокий, мудр умысел. Что должно случиться то обязательно произойдет, важно лишь то как вы на это отреагируете…
Осознание проявится лишь при условии соблюдения обязательного критерия – сохранения чувства любви при эмоциональном негодовании в моменты мысленного шторма. Чувство любви – это как терпеть несоизмеримую боль, закрывая своим станом от огня испугавшегося ребёнка. Это не метафорично. Это как есть. Чувство любви – сохранение понимания, видения во всём(!) особого замысла, не подлежащего осознанию логикой ума текущего мировоззрения. Чувство любви – не градация на хорошее или плохое. Это приятие всего, с пониманием и видением особой воли недостигнутой мудрости. Спустя года все станет на места. Но сейчас – любовь первичное всему. Плохая мысль тоже «от Бога»; и светлое, глубинное чувство провоцирует «обросший пеленой злости» мозг, пытаясь столь болезненным образом «излечить болезнь». При всём внешнем совершенстве «необузданный» мозг – глупое существо… Ибо вы есть свет. …и расценивает любое препятствие, как угрозу, потому и поддаётся агрессии.
Но чувство сохранения любви лишь помогает пережить бурю, остальная работа остаётся за идущим…


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP