6 84 И в горе, и тлении...

Михаил Калдузов
И в горе, и тлении,
Отраде, везении, –
Ты будучи вер-ным
Сыщи след Творца…

Взирая мгновение,
Явление Гения,
Без доли сомнения, –
Шагай до конца…

Гордыня, гордость, когда люди используют эти слова, якобы констатирующие изъян другого, они не всегда сами понимают, что даже если там и есть гордыня, в этом человеке гордыня, то это ничего не значит. Потому как важно было то, что вы тет-а-тет, или уже заочно встретились с этим человеком, и ПОДУМАЛИ о том, что он гордый, у него проблемы, у него изъян. Вот это самое главное. Что вы обратили на это ВНИМАНИЕ. То, что у него, нужно помнить, это ЕГО и для НЕГО. НО то, что вы встретились именно с таким человеком, это уже ВАШЕ и для ВАС. И как вы реагируете и соответственно думаете тоже будет зарождать ваше грядущее. И если вы оцениваете его через себя, и даже если вы правы, то у вас самих есть это оценочное качество (та же гордыня), и вам прежде нужно работать над собой; и лишь констатацией очевидного, вы никогда не станете лучше. Покуда если вы постоянно видите недостатки, замечаете других, это говорит о том, что этот букет чувств прежде живет в вас. Другие вас не должны волновать. Чувство единства, теплота на сердце видит весь мир на уровне ПРИЧИНЫ. А не поверхностно, как логика ума, цепляющаяся за всё неугодное её пониманию.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP