6 74 Под натиском бури сомнения лет...

Михаил Калдузов
Под натиском бури сомнения лет,
Чувств отыщи, проняв Сюжет
Извечных вед, мной доносимых,
В слог погрузив себя вослед…

Да растворившись, пируэт,
Ты ощути волнением вслед,
Отринув вон забот томимых, –
Ты чувства пламенный рассвет…

Рост, постоянной трансформацией возможен, только если вы идете навстречу познанию, разумеется. Если на поводу эмоций эйфории, эстетики, красоты, искушений, лени как проще — вы уже деградируете. Не растете, но чувствуете постоянную тяжесть. Вам банально даже со стула тяжело встать, или с кровати, не говоря про тяжесть после особенно вкусной пищи, необязательно мяса. Эти все испытания для того, чтобы, воочию видев свой изъян, вы чаще вспоминали о едином чувстве, Боге и этом процессе, который учит вас мудрости; особенно если после чтения вы нашли себя в словах…, то вам будет уже проще понять, где вы находитесь, на какой стадии “метаморфоза”. Но нужно быть честным к самому себе: если вы думаете, что это не ваше. То вы ошибаетесь. Это дело каждого здесь рождённого; познать свою природу; и чем быстрее вы это сделаете, хотя бы начнёте задумываться о нынешнем несовершенстве… тем больше шансов, что, начав в сейчас, через пару лет, вы уже сможете заметить первые плоды вашего результата…

Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP