6 72 Ощути веление ЭГО

Михаил Калдузов
Ощути веление ЭГО,
Осознанием в груди:
Наваждения силы, – эхом,
Томным чувством посреди…

Ощути волнение славы,
Распростёрто издали:
Проявлением Отрады,
Разрывающей груди…

Умом не чти, лишь было чувством. Как осязать начнёшь бессмыслицу «удода» и злобу свету излучать – закончи действие сиё, предав спокойствию свой быт. Твоя задача раствориться в чувстве, созидающем слог. Чувство – суть: осязаемая лишь нутру человечному нота вдохновения, побуждающая к действию. Высшее чувство недопустимо к пониманию буквально, особенно через такое низшее, как слог... Ввиду неукрощённой блудной мысли ума, наблюдающий всегда будет созидать недопустимые мыслеформы пропорционально текущему мировоззрению… но не чувству. Оно вечно в отличии от понимания, зависящего от логики ума. Раствориться, проняв суть доносимую, возможет тот чей ум (мир) готов к переменам. В иных случаях, порабощённый вниманием «эго-я» пуще прежнего возденет эмоцию тщеславия, отринув вон, извне ему явлённое, как неспроста…


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP